Außenaufzug

Im Jahr 2018 beauftragten die Mitglieder der Stiftungsgremien Herrn Paul Peter Pinter, einen namhaften Münchner Architekten, mit der Planung eines Außenlifts an das Gebäude Pelkovenstraße 70, München.

Außenansicht vor Aufzugbau                    So soll der fertige Aufzug aussehen

Chronik des Aufzugbaus:

Juni 2019:

vorbereitende Maßnahmen

Juli 2019:

Arbeiten an der Fassade        Fundament des Aufzugs            Klingelanlage wurde verlegt

Treppenhausfenster werden verkleinert für Türen des neuen Aufzugs

Die neue Treppenhausfassade nimmt Gestalt an              Sicherheitstüren im Treppenhaus

August 2019:

Die neue Eingangstüre                          Gerüst wird umgebaut           Aufzugsschacht (Blick von unten)

Die Glasfassade des neuen Aufzugs ist nun gut erkennbar

September 2019

Die Kabine des Aufzugs                Das Aufzugspanel                  Der Aufzug nimmt Gestalt an

Oktober 2019

Aufgrund von Brandschutzvorschriften musste am höchsten Punkt im Treppenhaus ein zusätzliches Fenster eingebaut werden.

Anfang Dezember 2019

Die Arbeiten am Aufzug und an der Klingelanlage sind abgeschlossen. Die Abnahme des Aufzugs verzögerte sich aufgrund technischer Probleme des Aufzugbauers.

22. Januar 2020: Abnahme des Aufzuges durch den TÜV Südbayern

Unser Architekt Herr Pinter und                                                                      Endlich können die Mieter den

Frau Lindner-Bachl  von der                                                                               neuen Aufzug benützen.

Immobilienverwaltung Herbst

September 2020

Die Außenanlagen werden auch allmählich fertig gestellt. Hier sollen noch 12 Fahrradständer montiert werden.

Das Vordach soll noch entfernt werden und das Regenwasserfallrohr wird mit der neu gebauten Sickergrube verbunden.